Читра Дивакаруни

Биография

Читра Банерджи Дивакаруни (Chitra Banerjee Divakaruni, Родилась: 1956 г., Калькутта, Индия) – известный автор, получила многие награды, поэт и педагог. Она исследует темы женщин, иммиграции, Южной Азии, опыт, история, миф, магический реализм.

Она пишет для взрослых и детей. Книги Читры Дивакаруни были переведены на 29 языков, в том числе голландский, иврит, русский и японский языки. За двумя романами, Принцесса Специи и Сестра моего сердца, были сняты фильмы. Читра преподает творческое письмо в Университете Хьюстона.

Библиография

1995 - Arranged Marriage: Stories
1997 - 2007 Принцеса Специй / 2011 Принцеса Специй
1999 - Сестра моего сердца
2001 - The Unknown Errors of our Lives (stories)
2002 - Neela: Victory Song (novel)
2002 - The Vine of Desire (novel)
2003 - The Conch Bearer (novel) Book One of the Brotherhood of the Conch
2004 - Queen of Dreams (novel)
2005 - The Mirror of Fire and Dreaming Book Two of the Brotherhood of the Conch
2008 - Дворец иллюзий
2009 - Shadowland: Book Three of the Brotherhood of the Conch
2010 - One Amazing Thing




Сортировать по: Показывать:
Вне серий


RSS

J
Jmysevra про Дивакаруни: Принцесса специй (Современная проза, Любовная фантастика)J05 03
JО! Тило тут не такая травоядная и безропотная, как в фильме. Прочитала половину - мило, но скучно.

J
X